团购看房 ﹥﹥

 联系人: 手机号码:
×
云南古滇名城 售楼中心电话:0871-63381133
让“云南范儿”在全国成为一种文旅潮流 发布时间:2020-02-07 浏览次数:89

云南昆明晋宁,有着独特文脉,作为一带一路重要历史人物,七下西洋的郑和,家乡就在晋宁,也正是古滇名城的所在地。古滇名城在内容设施上也承袭一带一路所代表的历史记忆与现代精神。
 

七彩云南古滇名城


这个滇池畔大型文旅大城,在区域价值提升、在文旅操盘思路、在城市文化服务重塑,可以为文旅行业提供如下的思辨:一个好的文旅产品是所在区域的文旅符号、文旅名片。但是文旅符号,一定不是硬件。尤其当各种“过山车、摩天轮、旋转木马”充斥着中国各大文旅项目时,我们迫切需要更关注的是——

其所在的区域文化如何传承?
当地历史文脉有否体现?
独一无二的文化基因是否被挖掘?

文化与旅游之间的铺排关系,决定的是文旅地产的内容深度,也一定程度上决定了“客户想住多久”,“客户认同度”有多高。
 

七彩云南古滇名城

一个只醉心于旅游设施的高端、昂贵、独一无二,但却忽略了其区域文化内涵的文旅地产项目,是难以让客户产生真正想长期留下来、住下来的冲动的。也因此,古滇名城的老板任怀灿也强调:“如果旅游产业软硬件薄弱,文化内涵不足,会极大削弱竞争力。对此,集团加大文化赋能力度,围绕古滇青铜文化、民族民俗文化、云南地域文化三条主线,与市场同类产品形成差异化,走出了一条自己的路,这条路就是对云南文化的自信。”
 

古滇名城

事实上,相比于其他文旅全国复制的模式,古滇名城显然在对本土文化的挖掘上更见用心,而究其原因,“本地企业”是关键词。
立足晋宁,神秘的古滇文化和云南作为中国少数民族最多的省份的存在,让这里洋溢着浓郁的历史风韵和民族风情。古滇名城也因应着这样的背景,在文旅区内将打造出古滇博物院、古滇大剧院、滇王林苑……让曾经暗淡的古滇国的风华往事,在这里“重新浓烈”。
 

昆明古滇名城


也因此,古滇名城这些年,一直致力于让“云南范儿”品牌IP化、矢志不渝的打造“最云南”的生活方式,让“云南范儿”在全国成为一种文旅潮流。立足晋宁,赋能晋宁,文化“搭台”,旅游“唱戏”,作为“最云南生活方式”的特色名片,积累了全国品牌声量的七彩云南·古滇名城,已成为云南推动文旅融合发展的“精品示范工程”

 

我们的服务
没有找到心仪的楼盘?我们免费帮你找房
个性化定制
楼盘折扣唯您所享
全程免费看房
24小时免费接送,一对一服务
大平台有保障
汇集实力楼盘随您定制
定制楼盘
联系人 手机号码
售楼处咨询售楼处咨询
拨打电话
看房定制看房定制