团购看房 ﹥﹥

 联系人: 手机号码:
×
云南古滇名城 售楼中心电话:0871-63622255
云南会成为下一个海南,是真的吗? 发布时间:2019-06-20 浏览次数:74
 
云南没有可以真正可以称为海滨之城的地方,却对海有种莫名的情愫,很多湖泊都叫海,滇池没有洱海幸运,有“海”的名字,但仍然成为昆明人值得骄傲的地方,而且在冬季也吸引来了“海鸥”。
很多人会把海南和云南进行对比,特别是在去年海南4月22日开始限购之后,很多人还推测云南会不会成为下一个海南。
在诸多次对比之下,读者们也开始从中看出一些联系,但在我看来海南就是海南,云南就是云南,他们大相径庭,彼此风格各异,很难说是一样。
 
一、云南和海南所担任的角色
 
海南有什么?海南是:中国最大的经济特区、全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心、国家重大战略服务保障区、一带一路的重要支点城市、国际旅游岛、将建世界一流海岛休闲度假旅游目的地、将打造成为全球最大自由贸易港。
云南有什么?按照外交部长王毅的说法:“云南一直都是中国同南亚、东南亚国家人民之间相互交往、文化交融的纽带;是中国对外开放新阶段的主力军;”按照中国公共外交协会会长李肇星的说法:“云南处于古代南方丝绸之路要道,拥有面向‘三亚’、肩挑‘两洋’的独特区位优势,是‘一带一路’建设中的重要省份。”
 
timg (24)

以昆明为中心的“亚洲5小时航空圈”
 
海南虽然只是一个岛,连国内第一大岛都不是,但是是国际旅游岛和全球最大自由贸易港。云南真的只能蹭蹭“一带一路”的热点,成为联结南亚、东南亚的中转站。在这一点上,云南距海南还是一段距离的。
 
二、云南和海南的自然条件之争
 
从气候、自然条件上讲,海南位于中国大陆最南端,是中国第二大岛,蓝天碧海、椰林海滩是它的标志。
海南岛最适合度假的时候是其他地方的冬天,毕竟在海南岛上是真的没有冬天。在北方人难熬的冬天,正是海南岛一年中最适宜的季节。但是由于海南的夏天真是酷暑难耐,冬天的海南就成为很多度假的优选,旅居生活就是开始!
云南,位于中国西南边陲,拥有悠久的历史文化,以美丽、神奇的自然风光著称于世,也被称为“七彩云南”。云南也是中国唯一一个拥有从热带到寒带景观的省份,所以被誉为“动植物王国”“有色金属王国”,“野生菌王国”,占有中国56%的植物种类和全世界一半多的野生菌种类。
云南不似海南那么气候一致,云南的各个地州气候多样、风土人情也都别具特色,仿佛云南是大自然专门为旅游所打造的。但正是这样,要像海南那样主打冬天温暖这张牌,对于云南来说显然不太适用。整体气候中与海南最为相似的就是西双版纳,但是西双版纳并不大,想要去对标整个海南可能有些不自量力。
但是云南的多样性,正是它比海南更好玩的标志。去见识更多不一样的风景,不正是当下人们对旅行认知的主要观点吗?
为此,云南旅游二次创业在2006年就被写进了“十一五”规划,从旅游大省向旅游经济强省的跨越,要把云南建设成为国内外知名的国际旅游胜地。
在今年两会的政府工作报告中,云南省省长提出了“全力打造世界一流的‘绿色能源’‘绿色食品’‘健康生活目的地’这三张牌,形成几个新的千亿元产业。”
 
timg (20)

“健康生活目的地”,十分契合云南的发展模式,这已经把云南从简单的旅游层面上升到生活层面,这对于云南有更高的指导意义。
 
三、云南独特的文化资源
 
其实云南相比海南,还有一个特色之处,云南有多样的少数民族文化。
就目前情况而言,海南整体建设优于云南,海南的基础设施、交通建设、医疗教育等配套都比云南完善,海南的房价自然也就高于云南。根据中国房价行情网的数据,三亚目前的房价达到4.64万元/平,是昆明(1.3万元/平)的3.5倍,全省整体均价均高于昆明市场价格。
从城市建设来说,云南还有很大的提升空间。
但从民族文化的角度出发,是海南所不能比拟的,这也是云南的特色之一吧!相信丽江吸引人的不光的是玉龙雪山,还有东巴文化,纳西族人在丽江生活的足迹,正是丽江古城的精髓所在。为了看那与众不同的风景,追寻那净心而纯粹的所在,人们追寻着来到了被称之为丽江的土地。
常说的丽江古城就是还有个名字叫做大研古镇,大研古镇经过每年 万旅客的光临,已经不再是最初那个幽静的所在,大研古镇的酒馆里夜半还有民谣的歌声,夜晚五彩的灯光反而使古镇的街变得别有一番韵味,大研古镇开始变得喧嚣,不似从前,却另有一番感觉。
如今的丽江,最贴近原来风貌的就是束河古镇,束河古镇的南门正是束河秘境的所在,在这里可以品尝到怡美实业打造的过桥米线——云魁,也可以尝到鲜花饼——花miao,还可以吃到晴安料理,最主要的是这里还有特色民族文化的活动。
 

除了这些,最有特色的还是住的地方,虽然外面可能繁华依旧,但住所却是个世外桃源的存在,这里仿佛没有人愿意打破这种幽静。
 
就是这样一处所在,目前正在认筹中,仅120栋别墅,束河秘境项目实行售后托管,托管期10年,前2年按6%的收益从房款中直接扣除,后8年按酒店GOP(毛利)分成,业主获得80%,酒店管理公司获得20%。
将由GF健康酒店集团全面托管运营,该集团目前正在运营昆明花之城豪生国际大酒店。GF健康养生酒店,是由创始于1826年的法国传奇宫廷品牌GELLÉ FRÈRES跨界运营的顶级私享酒店品牌。
在托管期内,业主每年还可以获得平均28天的入住权益,可折换为储值金,在本酒店及联盟酒店全程抵用。如果第一年没有入住,可以将平季每天入住费用*28天作为储值金,储值金可以去花之城游玩、可以去七彩云南·古滇名城购物。如果旺季入住,按旺季和平季的价格比例折算,即可入住。
无论是投资前景,还是十年后的入住体验,都让人心动不已,值得全球臻藏!!!
我们的服务
没有找到心仪的楼盘?我们免费帮你找房
个性化定制
楼盘折扣唯您所享
全程免费看房
24小时免费接送,一对一服务
大平台有保障
汇集实力楼盘随您定制
定制楼盘
联系人 手机号码
售楼处咨询售楼处咨询
拨打电话
看房定制看房定制